На главную   Контакты   Поиск   Карта сайта   Ссылки 
рефераты
 

Анаболические стероиды, стр. 1

История вопроса или первое знакомство

Вот он - подумал я про себя. Вот он источник счастья и силы любого спортсмена. Я с огромным вниманием осмотрел со всех сторон эти магические для меня ампулы. Даже ампулы были не похожи на обычные наши савковые ампулы. Изогнутые великолепные формы и затейливая наклейка не позволяла оторвать глаз. Непонятное ощущение владеть такой красотой и силой в своей руке, и с какой то нежностью теребить ее кончиками пальцев. Путь открыт на какую то запретную дорогу. Она также в своем роде запретна и осудительна как и прием наркотиков и психостимуляторов, но как известно запретный плод сладок. С такими ощущениями я выполз из одного из подвальных качковых магазинов, где можно было разжиться самой простой и непростой химией. Теперь всем сухим качам из зала придется выстроиться в линию и почтительно каждый раз меня встречать и провожать как дедушку в армии- вот он истинный юношеский максимализм в его самой извращенной форме с элементами обиды на весь мир. С каким же смехом все это теперь вспоминается, спустя много лет и повзрослев. Но тогда мир действительно стал для меня сиять какими то невиданными красками, обещая, что- то сказочное и невероятное. Первое впечатление, как известно, может быть обманчивым, но оно всегда самое яркое.

Почти детективная история

Итак Ретаболил есть не что иное как фирменное название препарата завода Гедеон Рихтер. По поводу шутки про тренера упоминать не буду- дурацкая, но честно говоря пакетик с надписью Гедеон-Рихтер, в котором я ношу эластичные бинты, вызывает у многих людей некую зависть или недоумение, но все таки чертовски приятно. Это чудо Венгерского фармацевтического предприятия как только у нас не называют ласково- и редька и ретуха и рета и так далее. Действующее вещество - Нандралон Деканоат.

История создания препарата так же стара как и с метаном. Интересная аналогия неправда ли? Все новое - хорошо забытое старое. Я думаю Нандралон ждет такое же крепкое и долгое будущее как и метан, но это мелочи. Об этом позже.

История создания Нандралона относиться к середине пятидесятых - началу шестидесятых годов. И ее можно отнести к революционным.

Тогда на Органоне (известный завод в Голландии прим.Админа www.steroid.ru) проводились эксперименты ( вообщем-то как и на других фармацевтических гигантах) по созданию различных синтетичесикх форм гормонов и их предшедственников. В итоге были созданы молекулы Нандралона и некоторых его производных.

Сейчас огромный перечень этих веществ можно найти в ежегодных справочниках крупных фарм-гигантов таких как FLUCA и ICN, даже заказать и купить эти вещества и их вам пришлют по почте, правда немного дороговато, но можно попробывать.

Так вот оказалось, что единственным действенным препаратом оказался Нандролон(или просто на другие особого внимания нехватило). Он оказывал значительный анаболический эффект. В этих же справочниках есть даже пометка напротив Нандролона - анаболический стероид. Но естественно, что инженеры биотехнологи пошли по схеме навешивания молекулы на сложный эфир. По поводу водных растворов Нандралона информации как таковой не имеется - иначе возможно уже был бы крутой и действеный препарат на подобии Винстрола. Но как факт первым делом на Органоне уже в 1959 году создали прпарат Нандралона Фенилпропионат( известный у нас в стане под торговой маркой Феноболин, Органон дал же своему детищу название Дураболин) и уж только спустя некоторое время Нандралона Деканоат, который выпустил сам Органон под фирменным названием Дека-дураболин. Это название поддерживают сейчас многие фарм-гиганты из разных стран это и Греция и Италия и Индия и США. Позже после выпуска препарата Нондралона лицензия у Органона была куплена многими фарм- предприятиями на выпуск данного препарата. Таким вот незатейливым образом она дошла и до Венгерского гиганта Гедеон-Рихтер. К слову у нас одно время подумывали и на наших заводах наладить выпуск этого препарата , но Венгрия могла снабдить весь дружественный соц-лагерь Ретаболилом, а нужды в нем оказались не так высоки и он достаточно дорог по сравнению с другими нашими синтетическими анаболическими стероидами, хоть они и худшего качества и более андрогенны. Да и мед-предписания у этих препаратов различны. Ну не в этом дело бог с ним. История распорядилась иначе.

Если покопаться получше, то становятся ясными многие вещи.

Итак начнем по порядку. Первое. Многие фармацевтические гиганты в то время , а по хорошему даже и сейчас разрабатывали препараты для спорта и для военных целей. Говорить, что препараты разрабатываются просто так или лаборатории получают субсидии от Олимпийских комитетов или национальных спортивных организаций смешно. Этого не только у нас, но и в богатой буржуйной загранице никто и никогда не делал. Деньги всегда давали в основном военные. В таких вопросах это их прерогатива.

Далее спор идет между самими гигантами или точнее сказать между их научными центрам

    вперед >>

© 2006. Все права защищены.