На главную   Контакты   Поиск   Карта сайта   Ссылки 
рефераты
 

Старый Ростов, стр. 1

Реферат

по географии

на тему: ’’Старый Ростов’’.

Первая половина XIX века – важный этап в истории Ростова. Если во второй половине XVIII в. Ростов был крупным оборонительным узлом на рубежах страны, то новый этап в истории города был связан с быстрым ростом его экономического значения.

Чиновник Новороссийского генерал-губернаторства П. Сафонов, посетивший Ростов в 1827г., писал о городе «…его одушевляет какая-то деятельность, свойственная всем торговым городам. Причиной оной – благодетельный Дон, быстро текущий у самого Ростова. Сойди к пристани – и ты удивишься, увидя берега реки, заваленные хлебом, железом, медью, лесом и прочим.

Ростов оказался в центре обширной территории на юге страны, где после устранения непосредственной военной опасности и освоения южных морских путей, связавших Россию со странами Европы, происходило интенсивное развитие сельского хозяйства. Постоянный рост спроса на продукцию сельского хозяйства на внутреннем и внешнем рынках вызвал значительное развитие торгового земледелия, которое способствовало быстрому экономическому освоению девственных степей.

Весной и осенью на степных дорогах можно было видеть десятки подводов с зерном, предназначенным на экспорт. Сотни барок и лодок доставляли хлеб по Дону в Ростов и Таганрог, откуда он совершал далекое путешествие в Италию, Францию, Англию, и другие страны Западной Европы.

Быстрый экономический рост Ростова в первой половине XIX века был связан с его участием во внешней торговле России. До 1836 г. Ростов не проводил самостоятельных торговых операций, а был по существу огромным перевалочным пунктом, откуда хлеб, сало, шерсть, льняное семя, металлы и другие товары доставлялись по Дону и морю к Таганрогу и через его таможню отправлялись за границу. Это делало Таганрог крупнейшим внешнеторговым портом на юге России, уступавшим лишь Одессе. Вместе с тем отсутствие в Ростове собственной таможни отрицательно сказывалось на торговли города. В 1834 г. по поручению новороссийского генерал-губернатора Воронцова Ростов посетил известный в то время экономист Ю. А. Гагенмейстер, который в докладе на имя губернатора указывал на необходимость учреждения в городе самостоятельной таможни. К докладу была приложена об этом же просьба ростовского купечества. С учреждением в 1836 г. таможни экспорт Ростова приобрел самостоятельное значение, и обороты его стали быстро расти. Если в 1836 г. из Ростова было вывезено товаров на 103 тыс. рублей, то через три года на 1820 тыс. рублей, в 1844 г. на 2569 тыс. рублей, а на следующий год на 3289 тыс. рублей. Таким образом, только за 10 лет (1836-1845 гг.) обороты Ростовского порта увеличились в 30 раз. Экспорт из Ростова значительно превзошел таганрогский. Посетивший в 1846 г. известный краевед А. Скальковский писал, что в «торговых отношениях Ростов обладает неотъемлемыми преимуществами перед всеми новороссийскими городами, за исключением, быть может, одной Одессы. Даже будь Ростов немного ближе к Черному морю, он бы вскоре сделался не только соперником, но даже победителем этой красавицы Черноморья: так выгодно для торговли и, следственно, всякого развития его настоящее географическое положение». Не один порт на юге России не знал столь стремительного роста экспорта, как Ростов.

К середине XIX века он стал крупнейшим хлебоэкспортным портом России, уступавшим только Одессе. Почти целиком хлебный экспорт состоял из пшеницы, отправляемой в Англию.

С 1836 по 1860 гг. вывоз хлеба из Ростовского порта увеличился более чем в 100 раз, льняного семени – почти в 60 раз, и по вывозу его Ростов вышел на первое место в стране. В Ростов льняное семя доставляли из самых различных районов страны: Восточной Украины, Воронежской губернии, Поволжья и Кавказа. Большая часть шерсти и льняного семени тоже отправлялась на английский рынок.

Особое место Ростов занимал в российском экспорте железа. В 1845-1849 гг. из Ростова было вывезено его 873 тыс. пудов, т. е. Четверть всего экспорта железа из России. В Ростов оно доставлялось с Урала, пройдя длинный путь по рекам Чусовой, Каме, Волге и Дону. В городе была учреждена специальная «Железная биржа», которой принадлежали в порту лучшие складские помещения. Железо направляли главным образом в Турцию, откуда ввозили в другие страны Азии, в Египет и на острова Средиземного моря.

Монопольную роль во внешнеторговых операциях играли торговые дома грека Ралли и англичанина Вильяма Эмса, которые имели своих агентов в Екатеринославской губернии, на Волге и Северном Кавказе. В 1845 г. при общем вывозе из Ростова товаров на сумму 3289 тыс. рублей серебром на долю Ралли приходилось около 2-х млн. рублей, а на долю Эмса – 800 тыс. рублей.

Доставка товаров в Ростов и экспорт их за рубеж вызывали значительное развитие речного и каботажного судоходства. Почти все товары,

    вперед >>

© 2006. Все права защищены.